Маханенко — «Путь шамана. Гамбит Картоса»

mahanenko-put-shamana-gambit-kartosa

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики блога! Новых обзоров не было уже давно и мне почти нечего сказать в свое оправдание. Лето, знаете ли :). Но сегодня на календаре уже сентябрь, а значит пришло время браться за работу. Тем более, что событий о которых мне хотелось бы вам рассказать, накопилось довольно много.

Начнем, а вернее продолжим, с обозрения серии книг Василия Маханенко «Барлиона». Последний перед летними каникулами пост, был посвящен первой книге цикла, а сегодня речь пойдет о продолжении.

Сменив издательство, «Путь шамана» переименованный «Альфа-книгой» в разухабистую «Барлиону», вновь вернулся к истокам и снова стал «Путем шамана». Но теперь уже с интригующей приставкой: «Гамбит Картоса».

К оформлению обложки, «Эксмо» подошло более добросовестно. Я бы даже сказал, что красочная иллюстрация выполненная в теплых тонах, выглядит весьма симпатично, а это немаловажный момент. Книгу, как и человека, встречают по одежке, то есть, по обложке.

Судя по всему, за жанр LitRPG издательство «Эксмо» взялось всерьез. Одноименную серию начали с размахом. Чего стоит только кампания продвижения с презентациями книг серии, широкой интернет поддержкой и даже промо-акциями в московском метро!

Что касается продолжения истории о похождениях Махана в мире Барлионы, то вторая книга показалась мне значительно слабее первой. К тому же, «Эксмо» сделало попытку отстраниться от первого романа, представив «Путь шамана. Гамбит Картоса» как отдельное произведение, несмотря на то, что вторая книга является прямым продолжением первой. Удивляться тут нечему, ведь изданием «Барлионы» занималась совершенно другая «контора».

В целом, серия «LitRPG» отличается в лучшую сторону от схожей серии «Фантастические игры» издательства «Альфа-книга» (о ней я расскажу в своей следующей статье). Заметно лучше оформление, и, что самое главное, качество произведений чуть повыше. Открыл серию довольно неплохой роман Дмитрия Руса «Играть, чтобы жить». Хотя рекламный слоган: «Дмитрий Рус – ярко вспыхнувшая звезда российской фантастики», звучит несколько надуманно, на мой скромный взгляд.

Всеобщий интерес к стилю ЛитРПГ в последнее время пошел на спад, так что выход в печать книги «Путь шамана. Гамбит Картоса», это все-таки событие достойное внимания.

С ув. Дмитрий


Комментирование временно закрыто.