Рецензия на книгу «Министерство особых происшествий»

ministerstvo-osobyx-proisshestvij Привет всем! После долгого отсутствия связанного с праздниками, я наконец-то вернулся. И не с пустыми руками, а с новой рецензией и свежим книжным трейлером (смотрите под катом). Тема сегодняшнего обзора – ретрофутуристика.

Стимпанк пока еще нечастый гость на наших книжных полках, поэтому появление официального перевода популярной за рубежом книги, это пусть маленькое, но событие. Кстати, для тех, кто не знает, что это за зверь такой под названием «стимпанк», рекомендую почитать мой юмористический, но информативный ликбез. Шутки шутками, а пора перейти к делу. А точнее, к упомянутой книге: Министерство особых происшествий.

Название, как обычно переврали адаптировали для нашего читателя — в оригинале роман именуется: «Восход Феникса», а «Министерство особых происшествий» это всего лишь название книжного сериала, в который входит книга. Данное произведение можно охарактеризовать так: смесь «Секретных материалов» и «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» в антураже ретро-фантастики с добавлением хорошего английского юмора.

Далее, моя собственная аннотация:

В Викторианской Англии происходят загадочные и мрачные события. Лондонцы исчезают, а потом появляются, но уже в виде трупов на берегу Темзы, обескровленных и лишенных костей. Те временем, засекреченная организация «Министерство особых происшествий», которая находится под юрисдикцией королевы и занимается странными и необъяснимыми событиями, направляет своих лучших агентов, чтобы расследовать это дело. Бесстрашная и симпатичная Элиза Д. Браун, (которая не расстается с пуленепробиваемым бронелифчиком корсетом, и испытывает трепетную любовь к динамиту), намерена дойти в расследовании до конца… а также дотащить туда своего нового напарника, типичного викторианского «ботана» по имени Веллингтон.

Разумеется, к новинке, как и принято на западе, прилагается книжный трейлер. Надо заметить, видеоролик очень кинематографичен, еще бы, ведь в нем задействованы живые актеры, и чем-то напоминает немые кинокомедии с участием Чарли Чаплина, но на новый лад. Смотрим, и читаем.