8 зарубежных ЛитРПГ, которых вы не читали

Real Life RPG

Привет, дорогие читатели и подписчики блога! Несмотря на то, что по утверждению Никиты Аверина популярности жанра ЛитРПГ пришёл логический конец, за рубежом произведения данной тематики по-прежнему пользуются успехом у англоязычной аудитории.

В сегодняшнем выпуске полюбившейся многим рубрики «Дайджест ЛитРПГ» мы продолжим обзор популярных новых, и не очень новых, книг в жанре игровой фантастики, написанных на языке Байрона и Шекспира. Тем более, что большинство из них вы наверняка ещё не читали.

Приступим же к обзору!

Игра — это жизнь – Терри Шотт

Оригинальное название: The Game (The Game is Life)

The Game (The Game is Life)Что, если наша обычная жизнь — всего лишь игра? Что, если вместо традиционных школ дети учатся в симуляции виртуальной реальности, которая даёт возможность рождаться и умирать множество раз? Что если один игрок, пройдя игру до конца, сможет изменить мир навсегда?

Своеобразный сплав «Голодных игр» и «Матрицы». Придуманная гениальным программистом Игра была разработана, чтобы сделать из всех детей на Земле полноценных членов общества, обучив их полезным навыкам в безопасной виртуальной среде. Но, как часто бывает, ничего путного из этой затеи не получилось.

По сути, книга Терри Шотта — классическая молодёжная антиутопия, но имеются в наличии и чисто игровые элементы, такие как прокачка навыков и опыта.


Комментирование временно закрыто.