8 зарубежных ЛитРПГ, которых вы не читали

Real Life RPG

Ультиматум Безымянного Бога (цикл: «Путь Непознанного») — Брайан МакГолдрик

Оригинальное название: Ultimatum Of The Nameless God (Path of Transcendence)

Ultimatum Of The Nameless God (Path of Transcendence)«Таэрон. Поле битвы Проклятых» никогда не был игрой. Это место, которое Неназванный Бог использует для поиска душ. Но для десятков тысяч игроков этот мир стал реальностью, когда их переместили в тела своих персонажей. Неназванный Бог сказал, что вернёт людям их реальную жизнь, если они проберутся через Лабиринт Уггра и освободят его тело, заточённое под Городом Небес.

Марк МакГиннесс один из тех, кто обнаружил врата в Город Небес и погиб сразу после их открытия. Он просыпается в реальном мире, изуродованный и покрытый шрамами. Вернувшись на Землю, Марк обнаруживает в себе сверхъестественные способности и находит способ перемещения между нашим миром и Таэроном. Там у него остались вопросы, на которые он хочет найти ответы, и люди, перед которыми он в долгу. Марк решает вернуться.

Книга написана в жанре тёмного, очень тёмного ЛитРПГ.

Предупреждение! Эта история содержит ненормативную лексику и слишком натуралистические описания насилия, крови и секса.

comments powered by HyperComments

Поделиться:


Kei
2016-05-21 10:22:09
А как же Энд онлайн?
fantaction
2016-04-29 18:00:28
Открываем The Quest of Narrigh, смотрим - Paperback - это бумага https://www.goodreads.com/work/editions/42380353-the-quest-of-narrigh-the-other-worlds-1 По фильму на «Первого игрока» - я согласен с Русом и Маханенко, которые говорили что он вызовет новый бум (смотреть с 1ч) https://www.youtube.com/watch?v=zzRJAZqnCHU Как он подстегнет - блокбастер (популярный) продвинет на рынок американского кино (соответственно в массы туда и оттуда обратно), саму идею, что герои из реала входят в комп-игру, там играют, это показывается, выходят в реал, приключаются, входят опять в игру ...
Дмитрий
2016-04-29 15:36:52
По поводу "конца эпохи" могу сказать следующее. Интерес к ЛитРПГ действительно падает, и это факт. Правда, это касается только бумажных изданий, в сети жанр пока что чувствует себя неплохо. За рубежом ситуация почти такая же. Большинство представленных в этом обзоре книг являются по сути самиздатовскими. Кроме «The Game is Life» ни одна из них не выходила на бумаге, и вряд ли когда-нибудь выйдет. Так что никаких переводов на русский, кроме разве что любительских, тоже не будет. Это к фразе о том, что: "свое профукают, потом будут переводить". Переводят в основном мировые бестселлеры, а не забугорный самиздат. Прочитал комменты в ЖЖ и вот с этой фразой Аверина я согласен: "Относительно упований что какая-то экранизация или одна книга поднимет интерес к жанру - абсолютно дилетантский подход к вопросу". Действительно, вероятность того, что "Первому игроку" или "Варкрафт" всколыхнут интерес к ЛитРПГ - ничтожно мала. Эти фильмы никаких ассоциаций с ЛитРПГ ни у кого не вызовут, кроме самых упорных фанатов жанра. Лично я считаю, что у ЛитРПГ весьма сомнительные издательские перспективы. Но в сети этот жанр еще долго будет популярен и у нас, и за рубежом. По вопросу: как найти список. Не знаю никаких других зарубежных списков, кроме упомянутой подборки на Goodreads, а там далеко не все книги. З.Ы. Очепятку исправил :D
Дмитрий
2016-04-29 18:12:48
А вот я с Русом и Маханенко в этом вопросе не согласен. Зачем они делают такие "провидческие" заявления, лучше спросить у них. Но будет премьера "Первого игрока", тогда и узнаем, кто из нас окажется прав :) Насчет The Quest of Narrigh я, видимо, недоглядел, роман похоже действительно издан.
fantaction
2016-04-29 18:29:26
Игры входят в жизнь людей, а не выходят из нее. Это очевидно. ЛитРПГ это игры, значит они тоже входят, а не выходят. Да посмотрим. ;)
fantaction
2016-04-29 13:40:14
На фантлабе встретил этот "конец ЛитРПГ", написал комент https://fantlab.ru/forum/forum14page2/topic9426page65#msg2629091 в жж продублировал, там с добавкой, теперь тут, какой вездесущщий конец ;). Процитирую конец из моего тогдашнего комента "Свое профукают, потом будут переводить зарубежное, как диковинку для дикарей". 1) И вот собственно вопрос, как это прочитать на русском? 2) Почему этого "The Game is Life" нет в этом списке http://www.goodreads.com/list/show/87838.LitRPG_the_books_set_in_virtual_reality_online_MMORPG_games Это ж оттуда взят список книг? Нашел через поиск, оказалось первое издание 12 октября 2012. О, значит книга входит в список "столпы-основатели и 1я волна ЛитРПГ", если это действительно ЛитРПГ. И вот этих нет в списке по ссылке The Quest of Narrigh, Real Life RPG, Ingame: Virtual reality enabled, Gods of Blood and Bone 3) Как там найти список ЛитРПГ изданных в 2016 ? PS "пятящихся захватить власть в мире Ингейм" оригинальная концепция. ;)