Роберт Сальваторе — Невервинтер

robert-salvatore-nevervinter

Сегодняшний обзор посвящен новой книге из трилогии «Сага Невервинтера», роману «Невервинтер. Коготь Шарона».

Роберт Сальваторе в очередной раз вернулся к своим излюбленным персонажам: эльфу дроу Дриззту До’Урдену и наемному убийце и искателю приключений Артемису Энтрери.

Знаменитые мечи-скимитары темного эльфа, вновь ему пригодятся, для того чтобы помочь своим друзьям. А события в новом эпизоде этой роскошной эпической саги развиваются следующим образом.

Возлюбленная Дриззта Далия Син’Фелл снова ищет встречи, а вернее поединка, с лордом Херцго Алегни. Дриззт идет по пути вендетты вслед за Далией. Сможет ли он выиграть еще один бой, чтобы разрешить конфликт, причину которого сам не понимает?

Артемис Энтрери тоже стремится отомстить. Он предлагает Далии свою помощь в ее мисси по уничтожению Алегни. Но Коготь Шарона, живой кинжал лорда Алегни, управляет действиями Артемиса, если не его рассудком. Впрочем, все это не мешает Энтрери положить на Далию глаз. Дриззту остается лишь гадать, может ли он доверять своим старинным недругам…

Таково краткое описание сюжета. Понятно, что это только малая часть того, что будет в этой книге, заключительной части трилогии «Невервинтер».
Умение Сальваторе создавать мощные эмоциональные моменты и красочные боевые сцены известно каждому ценителю хорошего фэнтези, поэтому лишний раз говорить об этом не стоит.

Все, кто любит Forgotten Realms, Дриззта (или Дзирта, как кому больше нравится), Артемиса Энтрери, головокружительные приключения и эффектные поединки на мечах, останутся весьма довольны прочитанным. Напомню, что в апреле этого года, на русском вышла первая часть трилогии: «Гаунтлгрим». Остается дождаться перевода второго тома: «Лес Невервинтера», и третьего тома.

В связи с чем, не могу не посоветовать книгу «Невервинтер. Коготь Шарона» к обязательному прочтению.


Комментирование временно закрыто.