Русское LitRpg на английском языке

litrpg books english

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики блога! Весьма популярная серия романов «Играть, чтобы жить» Дмитрия Руса до сих пор имевшая поклонников только среди русскоязычной аудитории, получила шанс завоевать сердца читателей на западе. Первые три части серии переведены на английский и доступны для покупки на сайте amazon.com в электронном формате Kindle Edition и в бумажной версии.

В переводе книги называются: «AlterWorld (Play to Live: Book #1)», «The Clan (Play to Live: Book # 2)» и «The Duty (Play to Live: Book # 3)» соответственно. Третья книга появилась в продаже совсем недавно — в декабре прошлого года.

LitRpg – это жанр, который с каждым днём получает всё большую известность, и пренебрежительно отмахиваться от него, как от несерьёзной, чисто любительской литературы, становится всё труднее. Никто не сомневался в том, что столь популярный жанр, когда-нибудь попытается покинуть пределы русскоязычного медиапространства и выйти на международную арену. Что, собственно, сейчас и происходит.
Однако путь к читательскому признанию книг Дмитрия Руса на западе, по всей видимости, будет тернист. Первым и самым главным препятствием может стать отсутствие «раскрученного» имени. Книги не слишком известного автора, не имеющего определённого «социального веса» в англоязычной среде, там будут покупать с неохотой. В сущности, попытка издать серию ИЧЖ на английском языке — это довольно-таки смелый ход, сопряжённый с некоторыми рисками, в том числе финансовыми. Остаётся только отдать автору должное за смелость, и пожелать удачи на этом тернистом пути.

Хотелось бы надеяться, что и другие не менее популярные проекты когда-нибудь будут переведены на иностранные языки. Например, серия «Господство кланов» Дема Михайлова, который, по сути, является родоначальником жанра русскоязычных литературных РПГ.

comments powered by HyperComments

Поделиться:


Александр
2015-01-05 14:48:45
Отзывы на goodread довольно хорошие, но вот что будет, когда переведут 5 и 6 книги?))
Дмитрий
2015-01-05 15:45:49
Где-то с 5-ой англо-американцы проникнутся идеей русского ура-патриотизма )))
Александр
2015-01-07 01:26:43
Хочется посоветовать отличную книгу Ивана Магазинников - Эволюция!За последнее время, эта книгу и еще Чуждый мир Поляковой прочитывал за день) Рекомендую
Дмитрий
2015-01-08 22:06:45
С "Эволюцией" Магазинникова уже знаком ))) "Чуждый мир" - фэнтези для дам, если не ошибаюсь. Спасибо за рекомендацию, но немного не мой формат :)